سياسة الخصوصية | الشركة السعودية لمنتجات الألبان والأغذية
سياسة الخصوصية

1.  حول سياسة الخصوصية
تهدف سياسة الخصوصية هذه لشرح كيف ستقوم الشركة السعودية لمنتجات الألبان والأغذية "سدافكو"  بجمع وإستخدام ونشر بياناتك الشخصية وفقاً للقوانين واللوائح ذات العلاقة، وتحديداً نظام حماية البيانات الشخصية الصادر بالمرسوم الملكي رقم (م/19) وتاريخ 09/02/1443هـ الموافق 16/9/2021م، وبقرار مجلس الوزراء رقم (98) وتاريخ 07/02/1443هـ الموافق 14/9/2021م.

2. الألفاظ والتعريفات.
2-1 الألفاظ
لغرض تطبيق هذه السياسة، يُقصد بالألفاظ والعبارات الآتية -أينما وردت في هذه السياسة- المعاني المبينة أمام كل منها، وتحتفظ الألفاظ والعبارات بمعانيها سواءً ذكرت مفردة أو بصيغة الجمع.

2-2 التعريفات
لأغراض سياسة الخصوصية هذه:

  • الحساب وتعني حساب فريد تم إنشائه من قبلك أو لأجلك للوصول إلى موقع الإنترنت أو أجزاء منها.

  • الشركة ( يشار إليها بأي من الأتي "الشركة"، "نحن"أو "لدينا" لأغراض هذه السياسة) وتعود إلى الشركة السعودية لمنتجات الألبان والأغذية ("سدافكو") جدة، المملكة العربية السعودية.

  • ملفات تعريف الإرتباط  عبارة عن عن ملفات نصية صغيرة تقوم المواقع الالكترونية بتخزينها في حاسوبك الآلي أو على جهاز الهاتف النقال (الهاتف الذكي) أو اللوحات الالكترونية و ذلك عندما تزور موقعنا الالكتروني، وتحتوي على معلومات حول سجلات المتصفح الخاص بكم في الموقع الإلكتروني بالإضافة إلى إستخدامات أخرى.

  • الدولة وتعود إلى: المملكة العربية السعودية.

  • الجهاز وتعني أي جهاز بإستطاعته الوصول إلى الإنترنت مثل الحاسب الألي، الهواتف النقالة، أو الأجهزة اللوحية.

  • البيانات الشخصية كل البيانات -مهما كان مصدرها أو شكلها- ومن شأنها أن تؤدي إلى معرفة الفرد على وجه التحديد، أو تجعل التعرف عليه ممكنًا بصفة مباشرة أو غير مباشرة، ومن ذلك: الاسم، ورقم الهوية الشخصية، والعناوين، وأرقام التواصل، وأرقام الرُّخص والسجلات والممتلكات الشخصية، وأرقام الحسابات البنكية والبطاقات الائتمانية، وصور الفرد الثابتة أو المتحركة، وغير ذلك من البيانات ذات الطابع الشخصي.

  • الموقع الإلكتروني ويعود للموقع الإلكتروني للشركة https://www.sadafco.com.

  • مقدم الخدمة أي شخصية ذات صفة طبيعية أو اعتبارية خاصة؛ تعالج البيانات الشخصية لمصلحة الشركة أو ونيابةً عنها. وتعود على الأطراف الخارجية أو الموظفين المعينين من قبل الشركة من أجل تشغيل الموقع الإلكتروني أو الاعمال التجارية، لتقديم الخدمات ، العمل نيابة عن الشركة، لتقديم خدمات متعلقة بالموقع الإلكتروني، والأعمال أو لمساعدة الشركة في  عملية تحليل بيانات الموقع الإلكتروني.

  • خدمات مواقع التواصل الإجتماعي وتعود إلى أي موقع أو وسيلة تواصل تمكن المستخدم من الدخول أو إنشاء حساب لغرض إستخدام الخدمة.

  • بيانات الإستخدام وتعني البيانات التي تم جمعها بشكل آلي، سواءً الناتجة عن إستخدام الموقع الإلكتروني أو من خلال البنية الداخلية للموقع ( مثل مدة زيارة الصفحة).

  • أنت يُقصد به الفرد أو المستخدم للموقع الإلكتروني ، أو الشركة ، أو أي كيان قانوني آخر يقوم نيابة عن الفرد بالوصول إلى الموقع الإلكتروني أو استخدامه، حسب الاقتضاء.


3. جمع وإستخدام البيانات الشخصية
3-1 المعلومات التي نقوم بجمعها

نحن نقوم بجمع المعلومات عنك عن طريق ثلاث طرق: بطريقة مباشرة من مدخلاتك، وعن طريق أطراف خارجية، و من خلال التقنيات الآلية.

  • البيانات التي تقدمها لنا

عندما تقوم بإستخدام الموقع الإلكتروني، فإننا قد نقوم بجمع معلومات عنك ("البيانات الشخصية"). يتضمن ذلك معلومات أنت قدمتها  أو قُدمت بالنيابة عنك مثل:

  • بيانات المتصل، مثل إسمك، البريد الإلكتروني، العنوان البريدي، وسائل التواصل الإجتماعي، المنطقة، الرمز البريدي، المدينة، ورقم التواصل وأي بيانات شخصية أخرى محددة في القوانين واللوائح المعمول بها في الدولة.

  • عند التقديم على وظيفة، سنقوم بجمع التاريخ الوظيفي، والجنسية، وتاريخ الميلاد، ومعلومات أخرى ذات صلة من أجل لتمكيننا من إجراء عملية فحص للمتقدم.

  • بيانات إعتماد تسجيل الدخول للحساب، مثل إسم المستخدم وكلمة المرور، وتلميحات كلمة المرور، ومعلومات أمنية مشابهة.

  • معلومات التسجيل الأخرى ومعلومات الملف الشخصي، مثل المسمى الوظيفي، التعليم، الخلفية المهنية، والمؤهلات، والصورة.

  • التعليقات والتغذية الرجعية، ومعلومات أخرى تقدمها لنا، من ضمنها  إستعلامات البحث والأسئلة التي تقوم بإرسالها.

  • الإهتمامات ووسائل التواصل المفضلة، بما في ذلك اللغة المفضلة.
     

  • المعلومات المقدمة من أطراف خارجية ( وسائل التواصل الإجتماعي)

الشركة قد تسمح لك من فترة إلى أخرى بإنشاء حساب لغرض إستخدام وسائل التواصل الإجتماعي المقدمة من أطراف خارجية.
إذا قررت التسجيل، أو مكنتنا من الوصول الى وسائل التواصل الإجتماعي الخارجية، قد نقوم بجمع البيانات الشخصية التي قد قمت بالفعل بمشاركتها في مواقع التواصل الإجتماعي، مثل الإسم، البريد الإلكتروني، والأنشطة الأخرى المرتبطة بالحساب.
كما يكون لديك الخيار في مشاركة معلومات إضافية مع الشركة من خلال مقدم خدمة وسائل التواصل الإجتماعي الخارجي،إذا أخترت القيام بتوفير المعلومات والبيانات الشخصية خلال عملية التسجيل، فأنت تعطي الشركة الإذن لإستخدام، ومشاركة، وتخزين هذه المعلومات والبيانات الشخصية بما يتماشى مع سياسة الخصوصية هذه.

ج) تقنيات التتبع وملفات تعريف الإرتباط
قد يقوم الخادم بشكل آلي بحمع معلومات عن كيفية تفاعلك أنت وجهازك مع الخدمة، وتشمل هذه المعلومات مايلي:

  • معلومات الحاسب الآلي والجهاز المتصل، وعنوان الـ IP، ونوع المتصفح وإصداره، ونظام التشغيل،  وبعض التطبيقات الأخرى المحملة في جهازك، وأيضا نظام تشغيل الهاتف الجوال، ورقم التعريف، والمعرفات التقنية الأخرى، وتقارير الأخطاء وبيانات الأداء.

  • إستخدام البيانات، مثل المميزات التي إستخدمتها والإعدادت التي إخترتها وعنوان الـURL  الخاص بك ويتضمن أيضا التاريخ والوقت وصفحات الإحالة والخروج، مصطلحات البحث التي استخدمتها والصفحات التي زرتها أو بحثت عنها في الخدمة.

  • بالنسبة للخدمات التعليمية، وحدات الدورة التدريبية وأسئلة الاختبار التي تعرضها أو تجيب عليها أو تكملها ؛ و / أو

  • بالنسبة لخدمات تحديد الموقع، فإننا قد نقوم بجمع معلومات المنطقة، أو المدينة، أو القرية التي يوجد فيها الجهاز، من أجل تقديم محتوى يتناسب مع موقعك الجغرافي.


أيضا، عندما تقوم بالدخول للموقع الإلكتروني من خلال جهازك المحمول، قد نقوم بجمع معلومات محددة بشكل آلي، منها على سبيل المثال وليس الحصر، نوع الهاتف الجوال المستخدم، الرقم التعريفي للهاتف الجوال،و عنوان الـ IP للهاتف الجوال، ونوع نظام التشغيل، ونوع المتصفح المستخدم، معرّفات الجهاز الفريدة وبيانات التشخيص الأخرى.

3-2 الغرض من إسخدام بياناتك الشخصية
إعتماداً على كيفية تفاعلك معنا، قد نقوم بإستخدام بياناتك الشخصية للأغراض التالية:

  • التقدم لوظيفة.

  • لإدارة طلباتك.

  • لأغراض تجارية مثل ( التواصل التجاري، الفواتير أو أوامر الشراء، تتبع المنتجات، معالجة الطلبات، دفع أو إستلام المدفوعات عن البضائع و/أو الخدمات، للأنشطة التسويقية، شراء المنتجات، المخزون، المعدات، العناية الواجبة للموردين ، عمليات فحص العملاء، اتفاقيات الترخيص واتفاقيات عدم الإفشاء ، وما إلى ذلك.

  • لتوفير وإدارة موقعنا الإلكتروني وأعمالنا.

  • الامتثال لالتزاماتنا القانونية وحل النزاعات وفرض اتفاقياتنا و/ أو بما يسمح به القانون.

  • للإتصال بك من خلال الإيميل الألكتروني، أو الهاتف، أو خدمة الرسائل القصيرة، أو أي وسيلة أخرى سواءً تقليدية أو إلكترونية، مثل إشعارات تطبيق الهاتف المحمول فيما يتعلق بالتحديثات أو الاتصالات الإعلامية المتعلقة بالوظائف أو المنتجات أو الخدمات المتعاقد عليها ، بما في ذلك التحديثات الأمنية، عند الضرورة أو الحاجة لتنفيذها.

  • لتزويدك بالأخبار، والعروض الخاصة، ومعلومات عامة عن المنتجات أو الخدمات او العروض الأخرى، التي نقدمها والتي تشبه تلك التي اشتريتها بالفعل أو استفسرت عنها ما لم تكن قد اخترت عدم تلقي هذه المعلومات.

  • لعمليات الأعمال: قد نقوم بإستخدام معلوماتك لتقييم أو إجراء عملية اندماج أو تصفية أو إعادة هيكلة أو إعادة تنظيم أو حل،  أو غيرها من عمليات البيع أو النقل لبعض أو كل أصولنا، سواء كان ذلك كمنشأة مستمرة أو كجزء من الإفلاس أو التصفية أو إجراء مشابه، حيث تكون البيانات الشخصية التي نحتفظ بها حول مستخدمي خدمتنا من بين الأصول المنقولة.

  • إستخدامات الأخرى: قد نقوم بإستخدام بياناتك لأغراض أخرى، مثل تحليل البيانات، وتحديد فعالية الترويج لدينا.


4. الإفصاح ومشاركة المعلومات

قد نقوم بالإفصاح عن ملعومات الشخصية في (على سبيل المثال) أحدى الحالات التالية:

  • مع مزودي الخدمات: قد نقوم بمشاركة بياناتك الشخصية مع مزودي الخدمات من أجل مراقبة وتحليل إستخدام  خدماتنا، للتواصل معك.

  • لعمليات الأعمال: قد نقوم بمشاركة بياناتك الشخصية أثناء المفاوضات بشأن أي اندماج أو بيع أصول الشركة أو تمويل أو الاستحواذ على كل أو جزء من أعمالنا إلى شركة أخرى.

  • مع الشركات التابعة: قد نقوم بمشاركة معلوماتك مع شركاتنا التابعة، وسنتأكد من أن الشركات التابعة تحترم سياسة الخصوصية هذه.

  • مع شركاء الأعمال: قد نقوم بمشاركة بياناتك الشخصية مع شركاء الأعمال لنقدم لك بعض المنتجات أو الخدمات أو العروض الترويجية.

  • مع مستخدمين أخرين: إذا تفاعلت مع مستخدمين آخرين أو قمت بالتسجيل من خلال خدمة وسائط اجتماعية لجهة خارجية ، فقد ترى جهات الاتصال الخاصة بك على خدمة الوسائط الاجتماعية التابعة لجهة خارجية اسمك وملفك التعريفي وصورك ووصف نشاطك. وبالمثل، سيتمكن المستخدمون الآخرون من عرض أوصاف نشاطك والتواصل معك وعرض ملفك الشخصي.

  • بموافقتك: قد نقوم بالإفصاح عن بياناتك الشخصية لأي أغراض أخرى غير المذكورة أعلاه بعد أخذ موافقتك.


قد نقوم أيضا بالإفصاح عن بياناتك الشخصية إذا كان لدينا إعتقاد وبحسن نية أن الإفصاح قد يكون ضروري في الحالات التالية:

  • استيفاء أي قانون معمول به أو لائحة أو إجراء قانوني أو التزام قانوني آخر.

  • الكشف عن المشكلات الأمنية أو الاحتيال أو المشكلات الفنية والتحقيق فيها والمساعدة في منعها و / أو

  • حماية حقوقنا أو ممتلكاتنا أو سلامتنا أو مستخدمينا أو موظفينا أو غيرهم.


لقد طلبنا إذنك لمشاركة بياناتك الشخصية ووافقت على ذلك.


5. عمليات نقل البيانات الدولية
نحن نقوم بتخزين ومعالجة بياناتك الشخصية بمختلف الاختصاصات القضائية، من ضمنها داخل المملكة العربية السعودية. بياناتك الشخصية قد تشارك وتعالج من قبلنا أو من قبل الشركات التابعة لنا خارج الدولة التي تم جمع البيانات الشخصية فيها.
القوانين الخاصة بمعالجة هذه المعلومات، بما في ذلك عندما يتم تصنيف هذه المعلومات على أنها "بيانات شخصية"، في هذه الدول قد تكون أقل جودة من القوانين الموجودة في بلدك، كما انها قد تعالج من قبل موظفين يعملون خارج دولتك، سنقوم بإتخاذ جميع الخطوات اللازمة بشكل معقول التي تتطلبها قوانين حماية البيانات المعمول بها لضمان التعامل مع معلوماتك بشكل آمن ووفقًا لهذه السياسة والقانون المعمول به.

6. الإحتفاظ بالبيانات
نحتفظ ببياناتك الشخصية قبل أن نجعلها غير قابلة للتعريف (مجهولة المصدر) أو نتلفها طالما كان ذلك ضروريًا لتقديمها للخدمة وتنفيذ المعاملات التي طلبتها ، أو لأغراض أساسية أخرى مثل الامتثال لالتزاماتنا القانونية ، والحفاظ على السجلات التجارية والمالية ، حل النزاعات والحفاظ على الأمن واكتشاف ومنع الاحتيال وإساءة الاستخدام وإنفاذ اتفاقياتنا.
أيضًا ، سنحتفظ بالبيانات المستخدمة لأغراض التحليل الداخلي. يتم الاحتفاظ بالبيانات المستخدمة بشكل عام لفترة زمنية قصيرة، إلا في حالة استخدام هذه البيانات لتعزيز الأمن أو لتحسين وظائف خدمتنا، أو نكون ملزمون قانونًا بالاحتفاظ بهذه البيانات لفترات زمنية أطول.


7. إتلاف البيانات
مع مراعاة الأنظمة والقوانين المعمول بها، بياناتك الشخصية سوف تتلف أو تحجب بمجرد إنتفاء الغرض التي جمعت من أجله، سنقوم بإتلافها وفقًا لسياستنا الداخلية أو نقوم بجعلها مجهولة، في حالة رغبتكم في الإتلاف المبكر الرجاء التواصل عبر الإيميل التالي (
[email protected])

8.  أمن البيانات
نحن ملتزمون بضمان أن تكون معلوماتك آمنة. من أجل منع الوصول أو الإفصاح غير المصرح به ، قمنا بوضع إجراءات مادية وإلكترونية وإدارية مناسبة لحماية وتأمين المعلومات التي نجمعها عبر الإنترنت.

9. حقوقك
بصفتك مالك البيانات الشخصية المحددة في نظام حماية البيانات الشخصية، فلديك الحقوق التالية وفقًا للمادة 4 من نظام حماية البيانات الشخصية:

  • الحق في العلم، ويشمل ذلك إحاطته علماً بالمسوغ النظامي أو العملي المعتبر لجمع بياناته الشخصية، والغرض من ذلك، وألاَّ تعالج بياناته لاحقاً بصورة تتنافى مع الغرض من جمعها أو في غير الأحوال المنصوص عليها في المادة (العاشرة) من النظام.

  • الحق في وصوله إلى بياناته الشخصية المتوافرة لدينا  كجهة تحكم، ويشمل ذلك الاطلاع عليها، والحصول على نسخة منها بصيغة واضحة ومطابقة لمضمون السجلات وبلا مقابل مادي -وفقاً لما تحدده اللوائح- ، ودون إخلال بما تقضي به المادة (التاسعة) من نظام حماية البيانات الشخصية.

  • الحق في طلب تصحيح بياناته الشخصية المتوافرة لدينا ، أو إتمامها، أو تحديثها.

  • الحق في طلب إتلاف بياناته الشخصية المتوافرة لدينا مما انتهت الحاجة إليه منها، وذلك دون إخلال بما تقضي به المادة (الثامنة عشرة) من النظام.

  • الحقوق الأخرى المنصوص عليها في النظام، التي تُبينها اللوائح والمادة (العشرون).


قد تقوم بمعارضة معالجة بياناتك الشخصية، عند جمعها وإستخدامها لأسباب مشروعة، لهذا الغرض  يمكنك التواصل معنا كتابيًا على عنوان البريد الإلكتروني. كما ننوه أنه قد تؤدي عدم القدرة على معالجة بياناتك على سبيل المثال لا الحصر إلى إعاقة وصولك إلى الموقع الإلكتروني.

10. التعديل على سياسة الخصوصية
قد نقوم بتحديث سياسة الخصوصية من وقت لأخر، أي تغيير سوف يحدث سيتم نشره على هذه الصفحة بتاريخ مراجعة مُحدث.
يُنصح بمراجعة سياسة الخصوصية هذه بشكل دوري لمعرفة أي تغييرات. تسري التغييرات التي تطرأ على سياسة الخصوصية هذه عند نشرها على هذه الصفحة.

11. اتصل بنا
في حالة وجود أي أسئلة أو تعليقات أو شكاوى أو ممارسة حقوقك بصفتك مالكًا للبيانات فيما يتعلق بسياسة الخصوصية الخاصة بنا ومعالجة بياناتك الشخصية من خلال مواقعنا الإلكترونية ، يمكنك الاتصال بأمن المعلومات لدينا مباشرةً عبر البريد الإلكتروني ([email protected]) و / أو عبر صفحة إتصل بنا. سوف نستجيب لطلبك بما يتفق مع القوانين المعمول بها. ولحماية خصوصيتك وأمنك ، قد نطلب منك التحقق من هويتك.

أخر تحديث: 21 مارس 2022